簡単塩だれ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
ポリ袋に入れて揉むだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

豚バラロース
100g
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ1
★牡蠣醤油
大さじ1
★塩
ひとつまみ
生姜
10g
ごま油
小さじ2
ご飯
1膳
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、生姜は千切りにする。
    豚バラはで1口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に切った材料を全て入れて、★の調味料を入れてよく揉む。
  3. 3
    調味料が全体的に馴染んだら片栗粉を加えてさらによく揉み、そのまま10分ほど常温で置いておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、温まったらポリ袋の中身を全て入れて炒める。
    全体的に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

炒めるときに玉ねぎに火が通りすぎないように、食感を残した方が美味しいです。

きっかけ

某牛丼チェーンの豚丼が美味しそうだなと思ったので、、

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする