作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて3等分にカット。
小鍋でお湯を沸かしたらじゃがいもを入れて10~15分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで火が通るまで中火で炒める。
火が通ったらひき肉を追加し更に炒め、★を加え更に炒める。
-
- 3
- 茹でたじゃがいもをフォークの背でごろつき感が残るよう大きめに潰し、②とマヨネーズ、酢を加えよく混ぜたら、塩コショウで味を整え、最後にちぎった大葉を加えたら完成!
おいしくなるコツ
大葉じゃなくて小ネギをひき肉と炒めてから加えても美味しい♪
きっかけ
じゃがいもが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません