牛乳で作る!たっぷり卵のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
お洒落ランチにどうぞ!

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個
卵黄
3個
コンソメ顆粒
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
牛乳
150ml
ニンニク
1片
有塩バター
10g
小さじ2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、パスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。ベーコンを0.5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに有塩バターをひき、にんにくを弱火で炒め、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焦げ目がついてきたら、牛乳とコンソメ顆粒、粉チーズを入れる。
  5. 5
    一沸したら、パスタを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    火から下ろし、卵黄2個を入れ、さっと混ぜる。
  7. 7
    皿に取り出し、卵黄1個と黒胡椒をふって、できあがり!

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しい!

きっかけ

生クリームがなかったから。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする