牛乳で作る!たっぷり卵のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵黄
- 3個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- ニンニク
- 1片
- 有塩バター
- 10g
- 塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、パスタと塩を入れ、規定時間茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。ベーコンを0.5センチ幅で切る。にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに有塩バターをひき、にんにくを弱火で炒め、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焦げ目がついてきたら、牛乳とコンソメ顆粒、粉チーズを入れる。
-
- 5
- 一沸したら、パスタを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 火から下ろし、卵黄2個を入れ、さっと混ぜる。
-
- 7
- 皿に取り出し、卵黄1個と黒胡椒をふって、できあがり!
おいしくなるコツ
牛乳でも美味しい!
きっかけ
生クリームがなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません