サクサク味つけ不要★塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
塩サバだから、味付け不要、切って、粉つけて揚げるだけ、超簡単、レモンを搾って召し上がれ!

材料(2人分)

塩サバ
2枚
片栗粉
大さじ2
レモン
1/4コ

作り方

  1. 1
    塩サバは、キッチンペーパーで、汁気を取り
    好きな大きさに切る
  2. 2
    サバに、片栗粉を付ける
  3. 3
    180℃の油で.カリッとなるまで揚げる
  4. 4
    盛り付けて出来上がり!
    レモンを搾って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

サバの水気を取ることによって、臭みがなく、油に入れてもはねないので、必ずして下さい!

きっかけ

塩サバなら味つけなしでいいかもと思い!

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般竜田揚げ
関連キーワード
時短 簡単 竜田 レモン
料理名
塩サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする