簡単&ヘルシーおつまみ!茎わかめの昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
低カロリーおつまみです♪お弁当にも(^-^)

材料(約4人分)

茎わかめ(生食用)
100g
昆布茶
小さじ1強

作り方

  1. 1
    茎わかめはさっと洗って水気をよく切り、太いものは食べやすい太さに切る
  2. 2
    ジッパー付き保存袋などに1、昆布茶を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に半日ほどおく(時間外)

おいしくなるコツ

昆布茶はお好みで加減をしてください♪ 梅昆布茶でもOKです(^-^)

きっかけ

茎わかめのおつまみが大好きだけど塩分が高めなのと少し甘いのが…なので自分で似たようなものを作ってみようと思いました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
茎わかめお弁当のおかず全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする