簡単&ヘルシーおつまみ!茎わかめの昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 茎わかめ(生食用) 100g
- 昆布茶 小さじ1強
作り方
- 1 茎わかめはさっと洗って水気をよく切り、太いものは食べやすい太さに切る
- 2 ジッパー付き保存袋などに1、昆布茶を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に半日ほどおく(時間外)
きっかけ
茎わかめのおつまみが大好きだけど塩分が高めなのと少し甘いのが…なので自分で似たようなものを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
昆布茶はお好みで加減をしてください♪ 梅昆布茶でもOKです(^-^)
- レシピID:1760041790
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません