アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉と葱を焼いたものとその油を入れる鴨味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
鴨肉を焼いた油をラーメンに混ぜてひとあじ変わる

材料(1人分)

味噌ラーメン(インスタント)
1袋
長ねぎ
20~30g
鴨肉
40~50g
塩こしょう
ひとふり
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は3cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油をひき鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで葱をいれて一緒に焼き、塩こしょうで薄味をつけます。焼けたら一旦別皿へ
  2. 2
    鴨肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用します。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
  3. 3
    麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
  4. 4
    最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆

きっかけ

鴨肉をかったので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン鴨肉

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする