鴨肉と葱を焼いたものとその油を入れる鴨味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 葱は3cm位の幅にカットします。熱したフライパンにサラダ油をひき鴨肉を並べ両面焼きます。片面焼けたところで葱をいれて一緒に焼き、塩こしょうで薄味をつけます。焼けたら一旦別皿へ
-
- 2
- 鴨肉を焼いたフライパンに水を足し沸騰させます。鴨肉を焼いた時の油はスープの素となるので使用します。沸騰した状態でインスタントラーメンをいれ、麺がお好みの硬さに解れるまで待ちます。
-
- 3
- 麺がお好みの硬さに解れた時点でスープの素を加えます。
-
- 4
- 最後に③を丼に移し、①を中央に乗せたらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません