豚薄切り肉と茄子パプリカのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 茄子
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/4個
- 胡麻油
- 大1
- ☆豆板醤
- 小2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
- ☆ポン酢
- 大5
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切りは食べやすい大きさに切りパプリカ は細切りに茄子は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と茄子パプリカ を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
茄子が安く手に入ったので作りました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉と茄子パプリカのピリ辛ポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません