アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と茄子パプリカのピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ピリ辛のポン酢炒めです(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
茄子
1本
パプリカ 赤
1/4個
胡麻油
大1
☆豆板醤
小2
☆ニンニク チューブ使用
小2
☆砂糖
小2
☆ポン酢
大5
☆小口ネギ 輪切り
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切りは食べやすい大きさに切りパプリカ は細切りに茄子は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と茄子パプリカ を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

茄子が安く手に入ったので作りました^ ^

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と茄子パプリカのピリ辛ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする