ハロウィンに!カボチャスープの素で簡単ペンネ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 250g
- しめじ
- 一袋
- ペンネ
- 80g
- カボチャスープの素
- 2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口サイズに切り、オリーブ油をひいたフライパンで皮面から焼いていく。
-
- 2
- 皮面に焼き色がついたら裏返し、しめじも入れて焼く。
塩胡椒する。
-
- 3
- 別の鍋で、表記時間通りにペンネを湯がいておく。
-
- 4
- ②の鶏モモに火が通ったら、水、牛乳、カボチャスープの素を入れて混ぜながら炒める。
-
- 5
- すぐにドロっとした感じになるので焦げないように!
湯がいておいたペンネを入れて絡めれば完成!!
パセリをかけてお召し上がりください!
-
- 6
-
- 今回使用したスープの素はこれです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません