豆腐、えのき、だいこんのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐、えのき、だいこんのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dceebed32a5d9777f0853947938f7b3babaa9006.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
えのきは石づきをほぐす。
豆腐は一口大に切る。 -
2
お鍋に水、だしパック、豆腐、えのき、大根を、入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、味噌をときいれて、出来上がり。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
えのき、大根の千切りは、冷凍保存してあるものを使うと楽です。 別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760041681
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/09/12 05:05参考になりました♪