材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブ油
- フライパンに5ミリくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで所々さし、一口大に切る。
袋の中に〇を、入れて揉み込む。
20分くらいおいておく。
片栗粉を全体につける。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉を入れて両面焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら、キッチンペーパーで余分な油をとり、☆を、入れて絡めながら煮る。
-
- 4
-
- 全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルソースをかけて食べるのがおすすめです。
タルタルソースは別のレシピに載せてあります。
きっかけ
チキン南蛮を食べたくて作りました。