鮭フレークとたっぷり大葉のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鮭フレーク
- 30g
- 大葉
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、卵を溶いて流し入れ、ご飯も入れてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 鮭フレーク、塩胡椒、鶏ガラを入れて炒める。
醤油を回しかける。
-
- 4
- ほぼ炒まったら大葉をちぎりながら入れ、いりごまを入れ、さっと炒めて完成!
おいしくなるコツ
大葉をふんだんに使う!
きっかけ
鮭フレークの余りを使い切りたくて。