アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵〜海苔の佃煮とねぎ〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
出来たてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい!!
出汁が多くて巻きにくいので崩れやすいですが美味しいです!!笑

材料(2人分)

3個
だし汁
80ml
少々
味の素
少々
刻みネギ
10g
海苔の佃煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかり切るように混ぜてから、だし汁、塩、味の素、ネギを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に卵を流してから海苔の佃煮を乗せて巻いていく。

    菜箸で巻いたのですが、かなり巻きにくく海苔の佃煮が暴れますのでヘラを使うと巻きやすいです!笑

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃになってもおいしいです!!!

きっかけ

海苔の佃煮を使いたくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
佃煮夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理万能ねぎだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする