材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし汁
- 80ml
- 塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- 刻みネギ
- 10g
- 海苔の佃煮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をしっかり切るように混ぜてから、だし汁、塩、味の素、ネギを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に卵を流してから海苔の佃煮を乗せて巻いていく。
菜箸で巻いたのですが、かなり巻きにくく海苔の佃煮が暴れますのでヘラを使うと巻きやすいです!笑
おいしくなるコツ
ぐちゃぐちゃになってもおいしいです!!!
きっかけ
海苔の佃煮を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁が多くて巻きにくいので崩れやすいですが美味しいです!!笑