グリル焼きチキン☆レモン風味 レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料に漬け込んで魚焼きグリルで焼くだけ!お弁当にも(^-^)
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

手羽元
12本
ピンク岩塩(塩)
小さじ1強
白ワイン(酒)
大さじ1強
オリーブ油
大さじ1強
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    手羽元は表面の水気をペーパーでおさえて取り除き、骨にそってフォークを入れ、数箇所穴をあける
  2. 2
    保存袋に1、残りの材料を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく(時間外)
  3. 3
    魚焼きグリルで30分ほど焼く
    ※召し上がる際、お好みでレモン汁(分量外)をふります

おいしくなるコツ

濃い味がお好みの場合は塩の量を多めにしてみてください。 グリルの焼き時間は目安としてください(^-^)

きっかけ

スーパーのお惣菜をいただく機会があって、自分で作れるかも?と思って作ってみました。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
手羽元ビールに合うおつまみ火を使わない料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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