グリル焼きチキン☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 手羽元 12本
- ピンク岩塩(塩) 小さじ1強
- 白ワイン(酒) 大さじ1強
- オリーブ油 大さじ1強
- レモン汁 大さじ1と1/2
作り方
- 1 手羽元は表面の水気をペーパーでおさえて取り除き、骨にそってフォークを入れ、数箇所穴をあける
- 2 保存袋に1、残りの材料を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に一晩おく(時間外)
-
3
魚焼きグリルで30分ほど焼く
※召し上がる際、お好みでレモン汁(分量外)をふります
きっかけ
スーパーのお惣菜をいただく機会があって、自分で作れるかも?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの場合は塩の量を多めにしてみてください。 グリルの焼き時間は目安としてください(^-^)
- レシピID:1760041587
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません