メロンパン・ワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチメロンパン 1個
- アイスクリーム スプーン1
- ホイップクリーム 適量
- 冷凍ブルーベリー 適量
作り方
-
1
予め温めたワッフルメーカーにメロンパンをのせ
しっかり蓋を閉める
※熱がより高くなる方に、パンの上を置く
チョコチップならそのままでOK -
2
5分程度焼き、焼き色がついたら焼き上がり
※途中、焼き具合を確認しても大丈夫 -
3
ワッフルメーカーからいったんあけ、粗熱を取る
※焼きたてはパンの周りが柔らかく崩れやすいので
気を付ける -
4
お皿に乗せ、アイス、ホイップクリーム、冷凍ブルーベリーをトッピングすれば完成
※スプレーのホイップクリーム使ってます -
5
ホイップクリームはスプレータイプのものを
使ってます
きっかけ
クロッフルを作った時、メロンパンでやったらどうなんだろう?と思っていて、プチメロンパンを見つけたので焼いてみました
おいしくなるコツ
●パン自体が甘いので、トッピングは 甘みの強くないものがいいですね ●焼きたても美味、冷めても美味しいです ●トッピングのフルーツは、冷凍でなくても 旬のフルーツでももちろんOKです
- レシピID:1760041541
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- ワッフルメーカーでメロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなソフトクッキーのような、ワッフルのような、美味しいのは間違いなし
是非、試してみてください