フローズンヨーグルト レシピ・作り方

フローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
へろー
へろー
手作りアイスです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 50g
  • チョコレートソース 適量

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れ、泡立てる。
  2. 2 グラニュー糖を加えて、つのが立つまで泡立てる。
  3. 3 水切りしたヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 保存袋に入れ、冷凍庫で3時間以上置いて凍らせたせる。
  5. 5 チョコレートソースをかけて、できあがり!

きっかけ

生クリームが余ったから。

おいしくなるコツ

チョコレートソースの代わりにジャムでも美味しいです。?

  • レシピID:1760041494
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る