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チンゲン菜としめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

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くすみピンク
オイスターソース炒めを、作りました。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株と半分
豚こま肉
130gくらい
しめじ
半袋
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
〇片栗粉
小さじ1
〇水
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。

    にんにくはみじん切りにする。

    しめじは石づきをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを、熱し炒める。
  3. 3
    香りがたったら、お肉を入れて炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、しめじを、入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたらチンゲン菜と☆を、入れて炒める。
    混ざったら、〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1歳用は、粗いみじん切りにして、お湯で薄めました。

きっかけ

緑の野菜が食べたくて作りました。

公開日:2021/08/17

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カテゴリ
チンゲン菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)

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