鯖みそ缶詰を使って*小松菜と鯖みその砂糖醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんまま
めっちゃ簡単♡ダイエット中の完食や晩ごはんの一品にも最適^ ^

材料(2人分)

冷凍小松菜
100g
鯖みそ煮缶
1缶
醤油
10ml
スティックシュガー
1本(3g)

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜を表示通りにレンジで解凍します。
  2. 2
    解凍した小松菜をボウルに移しその上に鯖みそ缶を一缶全て入れます。
  3. 3
    その上から
    醤油10ml
    スティックシュガー1本
    を加え、よく和えます。
  4. 4
    お皿み盛ってできあがり♡

おいしくなるコツ

今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草でも美味しくいただけます^ ^

きっかけ

ダイエット中に栄養が取れる一品を作りたくて^ ^

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする