鯖みそ缶詰を使って*小松菜と鯖みその砂糖醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍小松菜
- 100g
- 鯖みそ煮缶
- 1缶
- 醤油
- 10ml
- スティックシュガー
- 1本(3g)
作り方
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- 1
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- 冷凍小松菜を表示通りにレンジで解凍します。
-
- 2
-
- 解凍した小松菜をボウルに移しその上に鯖みそ缶を一缶全て入れます。
-
- 3
-
- その上から
醤油10ml
スティックシュガー1本
を加え、よく和えます。
-
- 4
-
- お皿み盛ってできあがり♡
おいしくなるコツ
今回は小松菜を使いましたが、ほうれん草でも美味しくいただけます^ ^
きっかけ
ダイエット中に栄養が取れる一品を作りたくて^ ^
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