アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
シーチキンで中華丼を作りました。

材料(3人分)

白菜
6分の1くらい
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1
ピーマン
1個
シーチキン
1パック
ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆無添加鶏がらスープの素
小さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
〇片栗粉
大さじ2
〇水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを、入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらシーチキンを入れる。
  4. 4
    全体に混ざったら☆を、入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしたら〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

子供の分は粗いみじん切りにします。 お好みで味を薄めてください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする