材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大4
- ☆溶き卵
- 1玉分
- ☆料理酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ボールに☆を全て入れ 一口大に切った鶏胸肉を1時間程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱したら片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げます。
-
- 2
- 揚げ音が小さいなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
お弁当に…鶏胸肉の簡単唐揚げ