アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇たっぷりシュウマイ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
紫蘇の風味がいいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
100グラム
紫蘇
10枚
オイスターソース
大さじ1
玉ねぎ
1/2玉
シュウマイの皮
20枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。紫蘇もみじん切りにします。ザラザラした感じが嫌なので、めちゃくちゃ頑張って細かくしました(笑)
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、紫蘇、玉ねぎ、オイスターソース、粗挽き胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    シュウマイの皮で包んだらクッキングシートの上に並べます。クッキングシートごと耐熱容器にのせます。
  4. 4
    ラップをかけて、600wのレンジで5分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯にしました♫

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しそ・大葉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 20:06
ごちそうさまでした! また作ります
パンダ12
プリプリっとして、とてもお上手ですね!また作って見てください♫レポートありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする