材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 小ネギ(冷凍)
- 大さじ2くらい
- オクラ(冷凍)
- 大さじ2くらい
- 卵
- 2個
- かつお節
- 1袋
- 昆布つゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- そうめんを、袋の表示通りに茹でて、流水であらい、水を切る。
-
- 2
-
- お皿に入れる。
-
- 3
-
- 上に小ネギ、オクラ、かつお節、卵を、のせて、昆布つゆをかけて混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
小ネギ、オクラの冷凍は別のレシピに載せてあります。
包丁を使っていません。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません