釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
釜玉そうめんを、作りました。

材料(2人分)

そうめん
3束
小ネギ(冷凍)
大さじ2くらい
オクラ(冷凍)
大さじ2くらい
2個
かつお節
1袋
昆布つゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    そうめんを、袋の表示通りに茹でて、流水であらい、水を切る。
  2. 2
    お皿に入れる。
  3. 3
    上に小ネギ、オクラ、かつお節、卵を、のせて、昆布つゆをかけて混ぜながら食べる。

おいしくなるコツ

小ネギ、オクラの冷凍は別のレシピに載せてあります。 包丁を使っていません。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする