豚こま肉とナスピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200 g
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 胡麻油
- 大1
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆ポン酢
- 大3
- ☆みりん
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナス ピーマン 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉とナス ピーマンを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♬
きっかけ
ナス ピーマンが安く手に入ったので作りました(^^)