豚バラとナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、豚肉は4センチ幅で切る。しめじは手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、しめじを加える。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、水と◎を入れる。5分ほど煮る。
-
- 5
- ココナッツミルクを入れ、沸騰しそうになったら火から下ろす。
-
- 6
- 皿にご飯、5、フライドオニオン、パセリを盛り付けて、できあがり!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジしてください。
きっかけ
カレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません