えのき、しめじ、大根、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

えのき、しめじ、大根、油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    しめじ、えのきは石づきをとる。
    油揚げは熱湯をかけて、細切りにする。
  2. 2 お鍋に、えのき、しめじ、油揚げ、大根、水、だしパックを、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。

きっかけ

朝、包丁を、使わないで出来るように冷凍保存しておいたものを使って作りました。

おいしくなるコツ

今回は、しめじ、えのき、油揚げ、大根は冷凍保存しておいたものを使いました。 冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760041251
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/28 15:47
    えのき、しめじ、大根、油揚げのお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る