えのき、しめじ、大根、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
しめじ、えのきは石づきをとる。
油揚げは熱湯をかけて、細切りにする。 - 2 お鍋に、えのき、しめじ、油揚げ、大根、水、だしパックを、入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、味噌をとき入れる。
きっかけ
朝、包丁を、使わないで出来るように冷凍保存しておいたものを使って作りました。
おいしくなるコツ
今回は、しめじ、えのき、油揚げ、大根は冷凍保存しておいたものを使いました。 冷凍保存方法は別のレシピに載せてあります。
- レシピID:1760041251
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/08/28 15:47美味しかったです♪