アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい鶏もも唐揚げ(ミョウガとエバラおろしのたれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
残って冷蔵庫に入れた鶏のからあげを翌日も美味しく頂く。夏の食欲のない時期でも食べられるからあげアレンジです。

材料(1~2人分)

からあげ
5~6個
みょうが
1~2本
エバラおろしのたれ
大さじ2
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からあげは余った唐揚げ等、作りたてでなくてOKです。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  2. 2
    みょうがは縦に細かく刻みます。
  3. 3
    エバラおろしのタレを大さじ2とブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    ①の冷えたからあげの上に乗せればできあがり☆

きっかけ

からあげは食べたい。けど暑い。冷たいからあげに夏の香りみょうがを足してみました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げみょうが

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする