冷たい鶏もも唐揚げ(ミョウガとエバラおろしのたれ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- からあげ
- 5~6個
- みょうが
- 1~2本
- エバラおろしのたれ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- からあげは余った唐揚げ等、作りたてでなくてOKです。冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 2
-
- みょうがは縦に細かく刻みます。
-
- 3
-
- エバラおろしのタレを大さじ2とブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ①の冷えたからあげの上に乗せればできあがり☆
きっかけ
からあげは食べたい。けど暑い。冷たいからあげに夏の香りみょうがを足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません