材料(3人分)
- 卵
- 1つ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 生ワカメ
- 1カップ
- ちりめん
- 大さじ2
- らっきょう酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 卵をしっかりといてアツアツのフライパンに流し入れて錦糸玉子を作ります。冷めたら千切りにします。
-
- 2
- きゅうりは塩を振って5分ほどしたら、塩をサッと洗い落として水気をしぼります。
-
- 3
- 生ワカメは沸騰したお湯に入れて再沸騰したらザルにあげます。流水で人肌まで冷まします。
-
- 4
- ボウルにきゅうり、ワカメ、ちりめん、らっきょう酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。最後に錦糸玉子を入れてちぎれないようにゆっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりがたくさん出来たので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません