らっきょう酢で酢の物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をしっかりといてアツアツのフライパンに流し入れて錦糸玉子を作ります。冷めたら千切りにします。
- 2 きゅうりは塩を振って5分ほどしたら、塩をサッと洗い落として水気をしぼります。
- 3 生ワカメは沸騰したお湯に入れて再沸騰したらザルにあげます。流水で人肌まで冷まします。
- 4 ボウルにきゅうり、ワカメ、ちりめん、らっきょう酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。最後に錦糸玉子を入れてちぎれないようにゆっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません