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麻婆チーズカボチャ レシピ・作り方

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へろー
夏のヘルシーボリュームレシピ!

材料(1人分)

カボチャ
1/4個
豚ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
80ml
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
豆板醤
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
すりおろしにんにく
1片
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    カボチャを乱切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    カボチャを圧力鍋で5分蒸す。
  3. 3
    水、酒、しょうゆ、砂糖、豆板醤、創味シャンタンをボウルで混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら玉ねぎを炒める。
  6. 6
    3を入れ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7
    ピザ用チーズを入れ、蓋をしてチーズが溶けたら皿にうつして、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調節してください。

きっかけ

実家からカボチャが送られてきたから。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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