材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 舞茸
- 3分の1パック
- しめじ
- 半分
- 豚こま肉
- 100gくらい
- 水
- 800㎖
- だしパック
- 1袋
- 卵
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 〇水
- 大さじ1と2分の1
- 〇片栗粉
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は5センチに玉ねぎは薄切りにする。
舞茸、しめじは石づきをとる。
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- 2
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- お肉は色が変わるまで茹でて水を切る。
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- 3
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- お鍋に水、だしパック、☆小松菜、玉ねぎ、お肉、舞茸、しめじを入れて火にかける。
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- 4
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- 火が通ったら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
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- 5
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- うどんを入れて3分煮る。
-
- 6
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- 溶き卵をまわし入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。
お好みで塩やしょうゆを足してください。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
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