アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
うどんを作りました。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
小松菜
1袋
玉ねぎ
4分の1
舞茸
3分の1パック
しめじ
半分
豚こま肉
100gくらい
800㎖
だしパック
1袋
1個
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
〇水
大さじ1と2分の1
〇片栗粉
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸、しめじは石づきをとる。
  2. 2
    お肉は色が変わるまで茹でて水を切る。
  3. 3
    お鍋に水、だしパック、☆小松菜、玉ねぎ、お肉、舞茸、しめじを入れて火にかける。
  4. 4
    火が通ったら、〇の水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
  5. 5
    うどんを入れて3分煮る。
  6. 6
    溶き卵をまわし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで塩やしょうゆを足してください。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする