豚ヒレブロック肉とナスのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 200 g
- ナス
- 1本
- 人参
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆生姜 チューブ使用
- 大2/3
- ☆ポン酢
- 大3
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレブロック肉は1cm幅くらいに切りナスは半月切りに人参は拍子切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚ヒレ肉と人参ナスを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類もしんなりしたら☆を回し入れて全体に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
豚ヒレ肉が安く手に入ったので作ってみました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
豚ヒレブロック肉とナスのポン酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません