材料(4人分)
- 白滝(400g入りを2袋使用)
- 800g
- 長ねぎ
- 5cm程度
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★香味ペースト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って、食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- 長ねぎは縦半分に切ってから、スライスしておきます。
-
- 3
- フライパンに※を入れてから加熱し、香りが立ってきたら、白滝を加えて炒めます。
-
- 4
- 3分程炒めたら、長ねぎと★を加えて、全体に調味料が馴染んだら、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
買い置きしていた白滝が沢山あったので、食が進むようにピリ辛に味付けしてみました。