アプリで広告非表示を体験しよう

チャプチェ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
ご飯に合う!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
創味シャンタン
小さじ1/4
すりおろしにんにく
1片
すりおろし生姜
1片
春雨
50g
キャベツ
1枚
もやし
30g
にんじん
1/3本
ニラ
20g
糸唐辛子
適量
白いりごま
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、酒、砂糖、創味シャンタン、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、牛肉を10分漬ける。
  2. 2
    キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。ニラを5センチ幅で切る。
  3. 3
    春雨を半分に折って、お湯に入れ元に戻し、お湯を切る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら野菜と3を入れる。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、皿に取り出し、ごまと糸唐辛子をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

創味シャンタン!

きっかけ

ふるさと納税のお肉!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 06:30
味付け参考にさせてもらいました(*´∀`*)美味しかったです♪
4045g

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする