材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 創味シャンタン
- 小さじ1/4
- すりおろしにんにく
- 1片
- すりおろし生姜
- 1片
- 春雨
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- ニラ
- 20g
- 糸唐辛子
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- しょうゆ、酒、砂糖、創味シャンタン、にんにく、生姜を混ぜ合わせ、牛肉を10分漬ける。
-
- 2
- キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。ニラを5センチ幅で切る。
-
- 3
- 春雨を半分に折って、お湯に入れ元に戻し、お湯を切る。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、1を炒める。
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- 5
- 肉の色が変わったら野菜と3を入れる。
-
- 6
- 野菜がしんなりしたら、皿に取り出し、ごまと糸唐辛子をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
創味シャンタン!
きっかけ
ふるさと納税のお肉!