豚バラ肉とキャベツシメジのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツの葉
- 3枚
- シメジ
- 1/3株
- バター
- 10g
- ☆醤油
- 大1
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉とキャベツは食べやすい大きさに切りシメジは食べやすくさきます。フライパンを温めバターを入れ豚バラ肉とキャベツシメジを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
けっこうしっかり味です…ご飯のおかずやおつまみにも良いかと思います^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません