アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

豚ヒレ肉ブロック
200g
小麦粉
大1
胡麻油
大1
☆砂糖
小1
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆生姜 チューブ使用
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉ブロックは1cm幅に切り小麦粉をまぶします。フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした肉を両面焼きます。
  2. 2
    両面がしっかり焼けたら☆を回し入れ肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする