材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 200g
- 小麦粉
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉ブロックは1cm幅に切り小麦粉をまぶします。フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした肉を両面焼きます。
-
- 2
- 両面がしっかり焼けたら☆を回し入れ肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません