えびとほうれん草のガーリックオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- むきエビ
- 10尾
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- えびは分量外の塩をもみこみ5分ほどおく(ぷりぷり感を出すため)
-
- 2
- ほうれん草は下茹でして3cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクチューブを熱し、むきエビを炒める
-
- 4
- ボウルに卵を割り、塩胡椒とほうれん草を入れて混ぜる
-
- 5
- 3のむきエビに4の卵を加え、半熟になったら形を整えて火を止める
おいしくなるコツ
お好みでケチャップや粉チーズをかけても美味しいです
きっかけ
あと一品足りなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません