アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
夏バテ防止の豚肉を使ったヘルシーな一品です

材料(1人分)

豚しゃぶ肉
50g
もやし
ひとつかみ
小松菜
1束
冷凍揚げ茄子
4個
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★しょうがチューブ
5mm
★にんにくチューブ
5mm
茹でるよう水
2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として茎の部分の土をよく洗い流し、6当分にする。
  2. 2
    大きめの鍋に茹でる用の水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    ★の調味料を大きめのボールに入れて合わせる
  4. 4
    お湯が沸いたらもやしと小松菜の茎の部分を茹でる。
  5. 5
    茎が柔らかくなったら葉の部分と冷凍茄子もさっと茹で、全体的に火が通ったら全てザルにあける。
    ※茹で汁はまだ捨てない
  6. 6
    野菜はよく水気をきり、豚肉をさっと茹でる。
  7. 7
    豚肉の水気もキッチンペーパーでよくとったら先程の調味料のボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    野菜とタレがよく絡んだら完成です。

きっかけ

豚肉をヘルシーに食べたかったので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする