材料(1人分)
- 豚しゃぶ肉
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- 小松菜
- 1束
- 冷凍揚げ茄子
- 4個
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5mm
- ★にんにくチューブ
- 5mm
- 茹でるよう水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として茎の部分の土をよく洗い流し、6当分にする。
-
- 2
- 大きめの鍋に茹でる用の水を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- ★の調味料を大きめのボールに入れて合わせる
-
- 4
- お湯が沸いたらもやしと小松菜の茎の部分を茹でる。
-
- 5
- 茎が柔らかくなったら葉の部分と冷凍茄子もさっと茹で、全体的に火が通ったら全てザルにあける。
※茹で汁はまだ捨てない
-
- 6
- 野菜はよく水気をきり、豚肉をさっと茹でる。
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- 7
- 豚肉の水気もキッチンペーパーでよくとったら先程の調味料のボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 野菜とタレがよく絡んだら完成です。
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