卵の白身だけ残ったら鯖缶などの中に入れてかき混ぜて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
卵黄だけ使用した後、白身だけ余ったら家にある魚の缶詰にとりあえず混ぜてみて。ご飯に合うよ(*´ω`)

材料(1~2人分)

サバ缶(味噌味)
1缶
卵の白身
2個(1個でも問題は無)
マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
ひとふり

作り方

  1. 1
    卵の白身2個分を用意します(1個分でも可能)
  2. 2
    卵の白身2個分に鯖缶の中身を全部いれます。(1個分の時はサバ缶の汁を減らすのがおすすめ)
  3. 3
    その上からマヨネーズを入れます。
  4. 4
    ラップをして2~3分程度レンジで加熱します。
  5. 5
    取り出すとこんな感じ。
  6. 6
    箸で全体を解します。中がまだ半熟という場合は再度レンジで加熱しましょう。
  7. 7
    最後に青のりをかけてできあがり☆ご飯のお供やおつまみに最適です。

おいしくなるコツ

白身1個の場合はべちゃとし過ぎる場合があるのでサバ缶のサバだけでも良いかもしれません。2個の場合は全部入れてしまってOKです。

きっかけ

卵の白身だけ残ったので卵の白身シリーズを複数紹介しています。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
鯖缶 白身だけ レンジ 卵とじ
料理名
卵の白身だけ残ったら鯖缶などの中に入れてかき混ぜて

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする