卵の白身だけ残ったら鯖缶などの中に入れてかき混ぜて レシピ・作り方

卵の白身だけ残ったら鯖缶などの中に入れてかき混ぜて
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
卵黄だけ使用した後、白身だけ余ったら家にある魚の缶詰にとりあえず混ぜてみて。ご飯に合うよ(*´ω`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵の白身2個分を用意します(1個分でも可能)
  2. 2 卵の白身2個分に鯖缶の中身を全部いれます。(1個分の時はサバ缶の汁を減らすのがおすすめ)
  3. 3 その上からマヨネーズを入れます。
  4. 4 ラップをして2~3分程度レンジで加熱します。
  5. 5 取り出すとこんな感じ。
  6. 6 箸で全体を解します。中がまだ半熟という場合は再度レンジで加熱しましょう。
  7. 7 最後に青のりをかけてできあがり☆ご飯のお供やおつまみに最適です。

きっかけ

卵の白身だけ残ったので卵の白身シリーズを複数紹介しています。

おいしくなるコツ

白身1個の場合はべちゃとし過ぎる場合があるのでサバ缶のサバだけでも良いかもしれません。2個の場合は全部入れてしまってOKです。

  • レシピID:1760040634
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理卵とじ
関連キーワード
鯖缶 白身だけ レンジ 卵とじ
料理名
卵の白身だけ残ったら鯖缶などの中に入れてかき混ぜて
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る