生ハムくるくるお花と枝豆の冷麺 レシピ・作り方

生ハムくるくるお花と枝豆の冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
生ハムを折り曲げてくるくる巻いて枝豆と一緒に冷麺に入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は楽天で購入したレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料のコチラも使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のインスタント冷麺でも代用可能)
  2. 2 生ハム6枚・茹でた枝豆30gを用意します。
  3. 3 小鍋に水を入れ、しっかり沸騰させてから冷麺の麺を入れます。麺が浮き上がってから1分ほどたったら
  4. 4 ザルに移して冷水をかけます。この時手でもんでぬめりをとりましょう。その後しっかり水をきります。
  5. 5 生ハムの端1.2cmの部分を重ねます。重ねたまま写真のように二つ折にし
  6. 6 繋がった状態で端から巻いていきます。
  7. 7 2枚づつ、3回程⑤.⑥を繰り返したら生ハムのお花ができあがります。
  8. 8 ④を器にいれ、枝豆をひきます。ここで付属のタレをかけて(レモンだれ・ごまだれ・または好みのドレッシングでもOK)
  9. 9 その上に⑦を置いたらできあがり。

きっかけ

楽天でレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料という商品を購入したので今回使用してみました(商品概要は関連商品覧にて)

おいしくなるコツ

今回生ハムですけど普通のハムでもおいしいです。

  • レシピID:1760040541
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム枝豆冷麺
関連キーワード
生ハム 冷麺 枝豆 薔薇
料理名
生ハムくるくるお花と枝豆の冷麺
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る