生ハムくるくるお花と枝豆の冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺(インスタント) 1玉
- 枝豆 30g
- 生ハム 6枚
- 水 400ML
作り方
- 1 今回は楽天で購入したレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料のコチラも使用してみたいと思います(商品概要は関連商品記載)(他のインスタント冷麺でも代用可能)
- 2 生ハム6枚・茹でた枝豆30gを用意します。
- 3 小鍋に水を入れ、しっかり沸騰させてから冷麺の麺を入れます。麺が浮き上がってから1分ほどたったら
- 4 ザルに移して冷水をかけます。この時手でもんでぬめりをとりましょう。その後しっかり水をきります。
- 5 生ハムの端1.2cmの部分を重ねます。重ねたまま写真のように二つ折にし
- 6 繋がった状態で端から巻いていきます。
- 7 2枚づつ、3回程⑤.⑥を繰り返したら生ハムのお花ができあがります。
- 8 ④を器にいれ、枝豆をひきます。ここで付属のタレをかけて(レモンだれ・ごまだれ・または好みのドレッシングでもOK)
- 9 その上に⑦を置いたらできあがり。
きっかけ
楽天でレモンたれ×胡麻だれ各3食の計6食分で1000円送料無料という商品を購入したので今回使用してみました(商品概要は関連商品覧にて)
おいしくなるコツ
今回生ハムですけど普通のハムでもおいしいです。
- レシピID:1760040541
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 生ハムくるくるお花と枝豆の冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません