お洒落で美味なフランスパン●焼きホワイトチョナッツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バゲット 4枚
- ホワイトチョコ 4粒
- アーモンド 4粒
- くるみ 4粒
作り方
- 1 バゲット・アーモンド・くるみ・ホワイトチョコを4個づつ用意します。
- 2 バゲットの上にアーモンドとクルミを少し間をあけ配置し
- 3 真中にアーモンドに立てかけるようにホワイトチョコを置きます。
- 4 横から見るとこんな感じです。
- 5 チョコが転がらないように注意しながらオーブンに並べ
- 6 170度で2分~3分
- 7 火傷に注意しながら取り出しましょう。取り出すとこのような感じの焼きチョコになってます。
- 8 食べる時は焼きチョコを軽く押すとトロっと潰れるので潰してから食べるのがおすすめ。
きっかけ
スーパーでフランスパンを購入したので1度でスライス4枚位を使用したアレンジをしていこうかなと思います。
おいしくなるコツ
焼いたチョコは暖かいうちに潰してから食べた方がそのまま食べるよりおいしいです。
- レシピID:1760040485
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません