お洒落で美味なフランスパン●塩うにとマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩うに 15~20g
- バゲット 4枚
- マッシュポテトの素 大さじ3
- 牛乳 小さじ1
- 水 大さじ2
- バター 1~2g
- マジックソルト ハーブ ひとまわし
- 乾燥パセリ ひとふり
- マヨネーズ(お好みで) ひとさし
作り方
- 1 パセリ・塩うに・バゲット・マッシュポテトの素を用意します。
- 2 マッシュポテトの素にバター・牛乳を入れ、その上からお湯を注ぎます(※量が少ないのでコップに水入れてレンジでチンして沸騰させると楽です。)その上からマジックソルトをひとまわし
- 3 しっかり混ぜます。
- 4 スプーンですくう際にお皿の側面などでギュっと形を整えながら
- 5 バゲットの右半分にのせます。
- 6 左半分に小さじ1/2~1程度の塩うにを乗せます。
- 7 オーブンに入れ170度で2.3分
- 8 バケットの側面がパリっとする位がおいしいです。
- 9 出来上がったら器に並べて
- 10 マッシュポテトの上に乾燥パセリを軽くひとふりすると見栄えが良くなります。
- 11 一口食べてみて味足りないなと思ったらマヨネーズをひとさしするのも良しです(*´ω`)
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