材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 小さじ半
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ半
- サラダ油
- 適宜
- ツナ缶
- 2缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作ります。卵と麺つゆをしっかりと混ぜ、油をしいた熱々のフライパンに流し入れ、周りがパリっとしてきたら、ひっくり返して一呼吸したら外します。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンで4回作り、冷めたら千切りにします。
-
- 3
- きゅうりを千切りにして、塩を振ります。5分ほどしたらサッと水を流し、しっかりと絞ります。
-
- 4
- 器に酢飯を盛ります。きゅうり、錦糸卵、マヨネーズを混ぜたツナ缶をのせて出来上がりです。
きっかけ
家族でワイワイ取り分けていただきました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません