材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 8枚位
- 厚揚げ
- 300g位
- ★水
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★はちみつ
- 大1
- ★しょうがチューブ
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- きざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分にカットしておき、★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚バラ肉2枚を十字に重ね、その中央部分に1等分の厚揚げを置いて、お肉で巻く。
-
- 3
- 巻いたら周りに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 8等分全て片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。まずは巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返して両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら★を加えてとろっとしたら煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
油抜きが必要な油揚げを使用する時は、まず油抜きして水気を拭き取ってからお肉で巻くように!
きっかけ
簡単角煮が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません