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★肉巻き厚揚げ【角煮風】 レシピ・作り方

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紡.tumu
とろっとあんかけ♪中の厚揚げに味が染み込んで美味レシピ♪

材料(3~4人分)

豚バラ肉
8枚位
厚揚げ
300g位
★水
大2
★醤油
大2
★酒
大2
★はちみつ
大1
★しょうがチューブ
小1
片栗粉
適量
きざみねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げを8等分にカットしておき、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉2枚を十字に重ね、その中央部分に1等分の厚揚げを置いて、お肉で巻く。
  3. 3
    巻いたら周りに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    8等分全て片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼く。まずは巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    焼けたら★を加えてとろっとしたら煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

油抜きが必要な油揚げを使用する時は、まず油抜きして水気を拭き取ってからお肉で巻くように!

きっかけ

簡単角煮が食べたくて。

公開日:2021/05/23

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カテゴリ
厚揚げ豚の角煮

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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