野菜たっぷりキーマカレー 大人と1歳用 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、エリンギ、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに、オリーブ油を熱しにんにくを炒める。
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- 3
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- 香りがたったら、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら鶏ひき肉を入れて炒める。
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- 5
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- 火が通ったら、トマトパックとコンソメを入れて炒める。
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- 6
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- 混ざったら、ここで子供の分はお玉2杯くらい別に取り分ける。
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- 7
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- 大人の分にカレー粉を入れて炒める。
全体に混ざったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
子供の分は小分けにして冷凍保存しました。
1週間で食べきります。
大人用は密閉容器に入れて、冷蔵庫に入れました。
2~3日で食べきります。
きっかけ
野菜たっぷりのものを作りました。
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