豚薄切り肉とピーマン人参のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3cm
- ☆ニンニク チューブ
- 小1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に切りピーマン人参は食べやすく切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉ピーマン人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません