レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インタントでも生でも) 1玉
- レモン半輪切り 6枚
- パセリ 10g
- サーモン切り身 30g
- 黒コショウ ひとふり
- 水 350ML
- 牛乳 30~50ML
作り方
- 1 塩ラーメン・レモン半輪切り・パセリ・サーモンを用意します。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させてから麺を入れます。
- 3 沸騰している状態の水にサーモンをしゃぶしゃぶ
- 4 軽く通す位でこうなります。
- 5 ④に黒胡椒をふります。
- 6 麺が解れてきたら付属のスープの粉をいれ
- 7 パセリ10gのうち半分位をちぎって散りばめます。その後火を弱火にして牛乳をいれまぜます。
- 8 ⑦を器にうつし
- 9 最初にレモン半輪切りを並べた後に、⑤のサーモン、最後に残ったパセリを中央においてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません