レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン レシピ・作り方

レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
塩ラーメンに鮭とレモンとパセリを入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩ラーメン・レモン半輪切り・パセリ・サーモンを用意します。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させてから麺を入れます。
  3. 3 沸騰している状態の水にサーモンをしゃぶしゃぶ
  4. 4 軽く通す位でこうなります。
  5. 5 ④に黒胡椒をふります。
  6. 6 麺が解れてきたら付属のスープの粉をいれ
  7. 7 パセリ10gのうち半分位をちぎって散りばめます。その後火を弱火にして牛乳をいれまぜます。
  8. 8 ⑦を器にうつし
  9. 9 最初にレモン半輪切りを並べた後に、⑤のサーモン、最後に残ったパセリを中央においてできあがり☆

きっかけ

レモンがあったのでやってみました。

  • レシピID:1760040284
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンサーモンレモンインスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
塩ラーメン サッポロ一番 サーモン レモン
料理名
レモンとパセリとサーモンの洋風塩ラーメン
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る