豚薄切り肉とレタスパプリカの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- レタス
- 1/4玉
- パプリカ 赤 黄色
- 各1/4
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆黒胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。パプリカ は細切りに豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れて豚薄切り肉とレタスパプリカ を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりさしたら☆を入れ全体をさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
レタスを使った炒め物を作ろうと思ったので作ってみました^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
レタス
- 料理名
-
豚薄切り肉とレタスパプリカの胡麻油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません