豚薄切り肉とレタスパプリカの胡麻油炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とレタスパプリカの胡麻油炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
パプリカ レタスで彩りも良くさっと作れる炒め物です♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • レタス 1/4玉
  • パプリカ 赤 黄色 各1/4
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。パプリカ は細切りに豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れて豚薄切り肉とレタスパプリカ を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりさしたら☆を入れ全体をさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

レタスを使った炒め物を作ろうと思ったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1760040183
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
豚薄切り肉とレタスパプリカの胡麻油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る